معلومة

كيف يقف طفل الغزال يوم ولادته؟

كيف يقف طفل الغزال يوم ولادته؟


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

أعلم أن معظم المخلوقات تستغرق وقتًا لتعلم بعض الأشياء.

  • تستغرق الطيور بعض الوقت للطيران.

  • يستغرق البشر بعض الوقت في المشي أو الوقوف.

لكن في حالة أنواع الغزلان ، الأمر مختلف. يمكن أن يقف في نفس يوم ولادته. لماذا هو كذلك؟


إذا قارنت الثدييات المشيمية في مقدار الوقت الذي تحتاجه لبدء المشي ، فسترى أن الغزلان ليست استثناءً. البشر استثناء.

فرضية معضلة الولادة

تنص فرضية معضلة الولادة على أن البشر يولدون قبل الأوان. نعتقد بشدة أن السبب في ذلك هو أننا إذا ولدنا أكثر تطورًا (مثل الثدييات الأخرى) ، فلن يتمكن دماغنا الكبير من شق طريقه عبر الحوض. كما أن المشي على قدمين يؤدي إلى تضييق الحوض مما يجعل مرور الدماغ الكبير أكثر صعوبة. لهذا السبب ، يعتمد الأطفال بشكل كبير على رعاية والديهم لفترة طويلة. هذه الفرضية تسمى معضلة الولادة (انظر Rosenberg 1992، Weiner et al. 2008 من بين العديد من الأوراق الأخرى بالإضافة إلى العديد من الكتب مثل أجساد قديمة ، حياة حديثة على سبيل المثال).

الحجج المضادة لفرضية معضلة الولادة

لاحظ مع ذلك أن هذه الفرضية تأتي مع بعض التناقضات المحتملة ، مثل حقيقة أن الحمل البشري ليس أقصر من فترة حمل الأنواع الشقيقة للإنسان. في الواقع ، في الشمبانزي ، على سبيل المثال ، يستمر الحمل 243 يومًا في المتوسط ​​مقابل 280 يومًا في المتوسط ​​للبشر. يمكن العثور على هذه الحجج المضادة في Dunsworth et al. 2012.


بفضلMattThrower وAdamDavis لتعليقاتهم المفيدة.


على الرغم من أن هذا السؤال يحتوي بالفعل على إجابتين جيدتين وصحيحتين ، أود أن أكتب هذه الإجابة فقط لشرح المصطلحات الفنية - وصف ما تطلبه - التي ذكرهاjamesqf في إجابته (الفقرة الأخيرة).

يمكن تصنيف ذرية الثدييات والطيور (وكذلك المجموعات الأخرى) على أنها ألتريسيال أو مبكرا. بطريقة مبسطة للغاية:

  • ألتريسيال: ليس (إلى حد ما) شابة متطورة وغير قادرة على الاعتناء بنفسها. من الأمثلة الشائعة بين الثدييات البشر (انظر أدناه) والجرذان والقطط والكلاب والجرابيات. الأمثلة الشائعة بين الطيور هي الجاسر ، وكلها مملوءة بالحيوية.
  • مبكرا: (إلى حد ما) شابة متطورة ، نشطة ، متحركة ، قادرة على الاعتناء بنفسها (خاصة فيما يتعلق بالحركة: هذا لا يعني أن المولود مستقلاً). من الأمثلة الشائعة بين الثدييات الغزلان (كما ذكرت) ، والخيول ، والماشية ، والخنازير ، والفيلة ، وما إلى ذلك ، وبين الطيور ، والدجاج.

بالطبع ، هذه مسألة استراتيجية تطورية ، لكن من المثير للاهتمام فهم بعض القيود. الحوتيات ، على سبيل المثال ، يجب ان تكون مبكرا ، وإلا سيغرق الوليد.

التصنيف البشري أكثر تعقيدًا بعض الشيء. يصنف بعض المؤلفين البشر على أنهم مبتسرون (وهي بالفعل حالة أجدادنا) ، مثل القردة الأخرى ، لأن لدينا عمومًا مولود واحد يولد بعيون مفتوحة. ومع ذلك ، نظرًا لتطور حجم الدماغ في سلالة الإنسان ، يكون الأطفال أقل نموًا نسبيًا عند مقارنتهم بالقردة الأخرى ، مما يجعل بعض المصادر تصنف البشر على أنهم مخلصون.

أخيرًا ، يمكنك أن تجد شبه مبكر و شبه أتريسيال أيضًا ، على الرغم من أن هذه المصطلحات أقل شيوعًا في الأدبيات. يوجد ايضا فوق الاجتماعي، مثل الطيور من عائلة Megapodiidae ، حيث تستطيع بعض الأنواع الطيران في نفس اليوم يفقسون.


الغزلان بالكاد فريدة من نوعها في هذا ، صغار الخيول والأبقار ، وأظن أن معظم أنواع الرعي قادرة على المشي بعد الولادة بفترة وجيزة. السبب ، بالطبع ، تطوري: الطيران هو آلية الأنواع لتجنب الحيوانات المفترسة ، لذلك إذا لم يتمكنوا من الفرار ، فسيصبحون غداء لبعض الحيوانات المفترسة.

لقد سلكت أنواع أخرى طريقًا تطوريًا لوجود صغارها في مأوى ما - عش أو وكر ، على سبيل المثال - ووجود البالغين يحمونهم بينما هم عاجزون نسبيًا. (يأخذ الجرابيون هذا إلى أقصى الحدود…) من الواضح أن كلتا الإستراتيجيتين تعملان.

يمكنك معرفة المزيد حول هذا الأمر إذا كنت تبحث عن الأنواع التي تعيش في الحياة قبل المجتمع.


إن استخدامك كلمة "تعلم" في سؤالك يقودني إلى الاعتقاد بأنك تحت مفهوم خاطئ شائع لدى الناس حول علم الأحياء. قد يبدو من البديهي بالنسبة لنا أن بعض المهارات ، للحيوانات أو البشر ، هي بالضرورة "مكتسبة" ، ولكن في كثير من الأحيان ، ليس هذا هو الحال.

أول شيء يجب ملاحظته ، هناك عدد من الأشياء التي يمكن للبشر تعلمها ، والتي لا يمكنهم القيام بها بشكل طبيعي ، مثل ركوب الدراجة ، والسباحة ، والقيام بعجلة ، والتحدث بلغة ثانية ، وما إلى ذلك.

ثانيًا ، نحن أكثر دراية بكيفية نمو البشر من الطفولة إلى البلوغ. نحن نفسر الرضاعة والطفولة المبكرة على أنها فترة شباب يتعلم عدد من المهارات الجسدية الأساسية ، مثل استخدام اليدين ، والمشي ، والتنسيق الأساسي مثل الجري والإمساك ، وتعلم الكلام ، وما إلى ذلك.

وهذا يقود الناس إلى افتراض أن المهارات البدنية يجب بالضرورة "تعلمها" ، أو ممارستها بكفاءة متزايدة من أجل الوصول إلى مستوى من الكفاءة.

ومع ذلك ، فإن بعض الملاحظات حول العالم الطبيعي تقدم دليلاً صارخًا على أن عددًا من المهارات البدنية ، مثل المشي والسباحة وحتى الجري والطيران ، لا تحتاج إلى بالضرورة أن تكون "متعلمة" ، ولكن يمكن ببساطة أن تكون كذلك نابعة، بنفس الطريقة التي ينمو بها طرف أو أي جزء آخر من الجسم. نعم ، يمكن أن ينمو علم الأعصاب والسلوك وفقًا للبرمجة الجينية المسبقة ، تمامًا كما يفعل باقي الجسم.

ضع في اعتبارك أن الحيوانات البرية الزرقاء: "يمكن للعجول الوقوف في غضون ست دقائق في المتوسط ​​منذ الولادة والمشي في غضون ثلاثين دقيقة ؛ ويمكنها أن تتفوق على الضبع في غضون يوم واحد." في سهول إفريقيا ، يوجد عدد قليل جدًا من الأماكن للاختباء من الحيوانات المفترسة. من الواضح أنهم لا يتعلمون ، ومع ذلك ، يمكن للمرء تحديد التعلم ، لتشغيله في يوم واحد.

لئلا تعتقد أن الجري مهارة سهلة النمو ، ومهارات أخرى أصعب ، فإن الطيور الضخمة قادرة على الطيران في نفس اليوم الذي تفقس فيه.

بمجرد أن نفهم أن المهارات المعقدة مثل الجري والطيران يمكن أن تنمو ، ولا يلزم بالضرورة تعلمها أو ممارستها من قبل كائن حي ، يجب علينا حينئذٍ أن نتساءل عما نشهده بالضبط عندما نرى حيوانًا صغيرًا "يتعلم" المهارات الحركية الأساسية. هل الطفل الصغير الذي يتعلم المشي يتعلم بالفعل ، أم أننا نشاهده ببساطة وهو ينمو قدرته على المشي ، على مدى سنوات ، بنفس الطريقة التي ينمو بها أسنانه خلال فترة مماثلة؟ أو ربما القليل من النمو والتعلم؟

قد يكون من الصعب استخلاص الفرق بالمعنى العلمي.

لذلك دعونا نلقي نظرة على الكلام البشري. بالتأكيد هذا أكثر تعقيدًا من المشي أو الطيران؟ كبالغين ، نكافح ونستغرق سنوات لتعلم لغة ثانية. لا يتكلم الأطفال بطلاقة كاملة حتى سن الخامسة تقريبًا.

ولكن عندما نلقي حقًا نظرة على القدرة اللغوية لدى الأطفال ، نرى أن هناك دليلًا قويًا على وجود قدر لا بأس به من النمو. يمكن العثور على ملخص جيد لهذا في Pinker's The Language Instinct:

يحاول بينكر تتبع الخطوط العريضة لغريزة اللغة من خلال الاستشهاد بدراساته الخاصة لاكتساب اللغة لدى الأطفال ، وأعمال العديد من اللغويين وعلماء النفس الآخرين في مجالات متعددة ، بالإضافة إلى العديد من الأمثلة من الثقافة الشعبية. يلاحظ ، على سبيل المثال ، أن أنواعًا معينة من تلف الدماغ تسبب ضعفًا معينًا في اللغة مثل حبسة بروكا أو حبسة فيرنيك ، وأن أنواعًا معينة من البناء النحوي يصعب فهمها بشكل خاص ، ويبدو أن هناك فترة حرجة في الطفولة للغة التطور مثلما توجد فترة حرجة لتطور الرؤية في القطط. يشير جزء كبير من الكتاب إلى مفهوم تشومسكي لقواعد اللغة العامة ، وهي القواعد الوصفية التي تناسب جميع اللغات البشرية. يوضح بينكر أن القواعد العامة تمثل تراكيب محددة في الدماغ البشري تتعرف على القواعد العامة لكلام البشر الآخرين ، مثل ما إذا كانت اللغة المحلية تضع الصفات قبل الأسماء أو بعدها ، وتبدأ عملية تعلم متخصصة وسريعة جدًا لا يمكن تفسيرها على أنها تفكير. من المبادئ الأولى أو المنطق الخالص. توجد آلية التعلم هذه فقط خلال فترة حرجة معينة من الطفولة ، ثم يتم تفكيكها من أجل التوفير ، وتحرير الموارد في دماغ متعطش للطاقة.

لذا فإن فكرة وجوب تعلم المهارات المعقدة ، حتى اللغة ، هي فكرة يجب النظر إليها بشكل نقدي. بالنظر إلى الدليل على أن الطيران والمشي يمكن أن ينمو ، فإن السؤال التالي هو مقدار ما تفعله كائنات التعلم في الواقع.


في ملاحظة عملية لم يتم ذكرها سابقًا: إذا لم تستطع الغزلان المشي بعد الولادة بفترة قصيرة جدًا ، فستكون معرضة جدًا للحيوانات المفترسة ، كما هو الحال مع والديها الذين سيضطرون إلى البقاء في مكان قريب لرعايتهم. هذا صحيح بالنسبة للعديد من المخلوقات - حتى بالنسبة للحيوانات المفترسة نفسها ، إذا فكرت في الأمر.


سوف يتشاجر الذكور مع بعضهم البعض خلال موسم التكسير ، عادة في أشهر الصيف. سوف يستخدمون قرونهم لاختبار قوة بعضهم البعض ، والقتال من أجل هيمنة القطيع ، وبالتالي حقوق التزاوج على الإناث. يفقدون قرن الوعل بعد كل موسم تكسير ، ويزرعون زوجًا جديدًا كل عام.

سيبحث الذكر المهيمن باستمرار ، وغالبًا ما يظل بدون طعام لعدة أيام في المرة ، بين الإناث عن تلك الموجودة في الموسم والمستعدة للتزاوج ، حيث تحقق الإناث هذه الحالة فقط لمدة تتراوح بين يومين وثلاثة أيام.


فهم الغزلان

غزال كاليفورنيا البغل والغزال الأسود الذيل هما غزالان مرتبطان ارتباطًا وثيقًا ويغطي مداها معظم ولاية كاليفورنيا.

مع التطور السريع للمناطق الريفية ، تفقد الغزلان موائلها الطبيعية وتضطر لمسافة أبعد في الضواحي. إنهم يعيشون الآن بالقرب من منازلنا وبلداتنا. في عالم يكون فيه الاتصال بالحياة البرية أكثر تواترًا ، قد نحتاج إلى تغيير بعض سلوكنا لإيجاد طرق للتعايش معها. للتعايش مع الغزلان ، يجب فهمها.

الربيع والصيف هو الوقت من السنة التي تلد فيها الغزلان صغارها. قد يكون للغزال ما بين طفل واحد وثلاثة أطفال ، وهما أكثر شيوعًا. ولد Fawns من أبريل حتى يونيو. يولدون بأعينهم مفتوحة ومغلفة بالكامل. الظبي قادر على الوقوف في غضون 10 دقائق ويمكنه المشي في غضون 7 ساعات. تزلف الشباب البقاء مع والدتهم خلال الشتاء المقبل.

يتم ترك فراء الأطفال الأصحاء يوميًا بمفردهم من قبل أمهاتهم بينما تتغذى الأمهات على الطعام. لسوء الحظ ، في كثير من الأحيان يتم التقاط الظبي الوحيد من قبل الأشخاص الذين يعتقدون خطأً أنه قد تم التخلي عنه. ثم يتم إحضار الظبي إلى Native Animal Rescue بواسطة & # 8220 Well meaning & # 8221 شخصًا لإعادة التأهيل. للأسف ، تم أخذ تلك الظباء من الأم دون داع. بعبارة أخرى ، تم اختطافهم.

يجب إعادة الأيائل المخطوفة على الفور إلى المكان المحدد حيث تم العثور عليها وتركها بمفردها. ستعود الأم وتعيد طفلها دائمًا. ومع ذلك ، إذا لم تترك الظبي بمفرده ، فلن تعود الظبية إلى طفلها لأنها ستشعر بالخطر. بمجرد أن تشعر بأن الخطر المحتمل قد انتهى ، فإنها ستعاود الانضمام إلى صغارها.

تذكر ، إذا واجهت تزلفًا يرقد بهدوء في الغابة ، فلا تزعج. أمي في مكان قريب وستعود إلى طفلها عندما تغادر.

المرة الوحيدة التي يجب فيها التقاط الظبي وإحضاره إلى NAR إذا كان من الواضح أنه مريض أو مصاب.

إذا كان الظبي يتجول بلا هدف ويبكي ، فقد يكون ذلك مؤشرًا على إصابة الأم ولن تعود. اتصل بـ Native Animal Rescue للحصول على المشورة.

الحيوانات المفترسة الطبيعية للفاون هي الكوجر والذئاب والقطط والكلاب المحلية. من الأهمية بمكان أن نبقي كلابنا محتواة لمنع هجمات الكلاب التي لا داعي لها على الظبي وكذلك الحيوانات البرية الأخرى. في كثير من الأحيان ، يتلقى Native Animal Rescue الغزلان المصابة بسبب هجمات الكلاب. معظم هذه الغزلان المصابة لا تنجو. يوجد قانون مقود في مقاطعة سانتا كروز ، لذلك من الأهمية بمكان الالتزام بالقانون وإبقاء الكلاب محصورة في أراضيهم. سيساعد القيام بذلك على منع الهجمات على حياتنا البرية الأصلية التي لا حول لها ولا قوة.

يولد الظبي بدون رائحة ولها بقع بيضاء مموهة تحميها من الحيوانات المفترسة. تستمر الظبية في الحفاظ على رائحة أطفالها خالية من خلال أكل بولها وفضلاتها. هذا سبب آخر يمنع البشر من لمس تزلف. ترك رائحة الإنسان على أجسادهم سيجذب الحيوانات المفترسة إلى الظبي. إذا كنت قد لمست تزلفًا وقمت بإعادة التظليل إلى المكان الذي وجدت فيه ، فيرجى القيام بما يلي:

  • ارتدِ قفازات مطاطية واحصل على منشفة.
  • افرك المنشفة في العشب ثم امسح جسم الظبي بتلك المنشفة لإزالة الرائحة البشرية.
  • بعد ترك القفازات ، أعد الظبي إلى المكان الذي وجد فيه. الآن أصبح الظبي مرة أخرى خاليًا من الرائحة وينتظر عودة الأم.

لعب تدمير الموائل من خلال قطع الأشجار والتنمية دورًا كبيرًا في انخفاض أعداد الغزلان. للأسف ، السيارات تدمر آلاف الغزلان سنويًا. فيما يلي بعض النصائح حول كيفية جعل قيادتك أكثر أمانًا لك وللغزلان:

  • انتبه إلى العلامات التحذيرية للحياة البرية والتزم بحدود السرعة.
  • عندما تكون الغابات أو الحقول على جانبي الطريق ، ابحث عن الحياة البرية في جميع الأوقات. كن منتبهًا بشكل خاص خلال ساعات الفجر والغسق والليل.
  • في الليل ، احترس دائمًا من الانعكاس من عيون الغزلان والحيوانات الليلية الأخرى.
  • إذا كان الغزلان & # 8220freezes & # 8221 في مصابيح رأسك ، فتوقف إذا كان آمنًا وأطفئ المصابيح الأمامية وأطفئها حتى يتمكن الحيوان من المرور.
  • عندما ترى أضواء الفرامل ، فقد يعني ذلك أن السائق الذي أمامك قد رصد غزالًا. البقاء في حالة تأهب!
  • إذا عبر أحد الحيوانات الطريق أمامك ، فتوقف وشاهد أنه من المحتمل أن يكون هناك آخرون.
  • حوافر الغزلان تنزلق على الرصيف. قد يسقط الغزال أمام مركبتك فقط عندما تعتقد أنه يقفز بعيدًا.
  • إذا اصطدمت بغزال أو قتله بالخطأ ، حركه بعيدًا عن الطريق. غالبًا ما تُقتل أنثى الظبية ولا يزال ظفرها موجودًا في طريق الأذى. سيبقى الزيف الحي بجانب أمه المتوفاة و / أو أخيه المتوفين لساعات.
  • إذا اصطدمت سيارة بالغزلان وأصيبت بجروح ، فاتصل على الفور بخدمات الحيوان في مقاطعة سانتا كروز (831-454-7200) أو الرقم غير الطارئ للشرطة المحلية للحصول على المساعدة. من فضلك لا تدع الغزال يعاني.
  • لا تلمس الغزال المصاب لأن حوافره الحادة ستلحق ضررا كبيرا بك.

تعتبر الغزلان من المخلوقات الجميلة التي يجب مراقبتها ، ولكن إذا كنت لا تريدها في حديقتك ، فإليك بعض التلميحات المفيدة لإبعادها بطريقة إنسانية:

  • أشجار الفاكهة هي عامل جذب طبيعي. يجب قطف الثمار وإزالة الثمار المتساقطة.
  • يجب تقليم العشب والنباتات السفلية.
  • يمكن أن تُحاط الجاذبات بالنباتات الطاردة مثل: النعناع البري والثوم المعمر والثوم والخزامى والبصل والمريمية والنعناع والزعتر.
  • ستساعد المنبهات البصرية مثل الأضواء القوية ، وشريط مايلر ، والفزاعات ، والأضواء الساطعة ، وبخاخات الماء التي تنشط بالحركة ، والضوضاء الصاخبة وأجهزة الراديو في إبعاد الغزلان.
  • سياج الغزلان بارتفاع 8 أقدام على الأقل أو ببساطة تسييج النباتات الفردية.

إذا رأيت غزالًا بالغًا مصابًا بكسر في الساق أو إصابة أخرى ، اترك الحيوان بمفرده ما لم يكن قادرًا على الوقوف & # 8217t. على الرغم من أن الإصابة قد تستغرق وقتًا طويلاً للشفاء ، إلا أن هذا أفضل بكثير من صدمة المطاردة والقبض. إن قدرة الحيوانات البرية على الشفاء وقدرتها على التكيف مع بعض الإصابات مذهلة للغاية.

إن القدرة على مراقبة الغزلان والاستمتاع بجمالها المذهل وبراءتها ووحشيتها هي تجربة وامتياز لا يُنسى يمكننا جميعًا الاستمتاع به.

لمزيد من المعلومات حول الغزلان أو أي حيوان بري آخر ، يرجى الاتصال بـ Native Animal Rescue على: 831-462-0720 وزيارة موقعنا على الإنترنت: www.nativeanimalrescue.org.

فيكي سيمونز كروب
إنقاذ الحيوانات الأصلية
مؤهل الحياة البرية / عضو مجلس الإدارة


Fawn (Baby Deer) معلومات وصور

تتزاوج الغزلان ذات الذيل الأبيض في الخريف من أكتوبر إلى أوائل ديسمبر. يولد أطفالهم ، الذين يطلق عليهم اسم fawns ، بعد سبعة أشهر تقريبًا في أوائل الربيع أو الصيف. تعتبر الغزلان ذات الذيل الأبيض نوعًا وحيدًا ، مما يعني أن الأيائل يتم رعايتها من قبل أحد الوالدين فقط (الظبية). قبل وقت قصير من استعداد الظبية للولادة ، تختار منطقة الولادة ، وهي بقعة مغطاة بالنباتات تساعد في إخفاء أزيائها عن الحيوانات المفترسة. بمجرد وصولها ، ستطرد أي غزال آخر يحاول دخول المنطقة ، حتى نسلها. قد ينضم نسلها الحالي إليها وإلى أطفالها حديثي الولادة في وقت لاحق ، لكن الذكور إما يغادرون طواعية أو يتم دفعهم بشكل دائم لبدء الحياة بمفردهم.

تزن الظباء حوالي 8 أرطال عند الولادة ويكون التوائم شائعًا جدًا ، خاصةً إذا كانت الظبية تتمتع بصحة جيدة وتتغذى جيدًا طوال فترة حملها. يكونون عاجزين عند الولادة ، لكنهم قادرون على الوقوف واتخاذ بضع خطوات خلال الساعة الأولى. نظرًا لأن الدم والسوائل في موقع الولادة قد تجذب الحيوانات المفترسة ، فبمجرد وصولها إلى أقدامها ، تقود الظبية الظبي إلى بقعة محمية جديدة تسمى الشكل. إذا كان لديها توأمان ، فقد تضع الأرنبة كل تزلف في شكل منفصل يصل إلى 200 قدم بحيث إذا تم اكتشاف أحدهما بواسطة حيوان مفترس ، فإن الثاني سيبقى آمنًا. عند الولادة ، كانت المعاطف ذات اللون البني المحمر مرقطة بالأزهار مع بقع بيضاء. هذا يجعلها غير مرئية تقريبًا للحيوانات المفترسة بينما ترقد بلا حراك بين النباتات.
السنة الأولى Fawn & # 39s

سوف تقضي الأيائل أول ثلاثة إلى أربعة أسابيع في الشكل ، أو حتى تنمو أرجلها المتذبذبة قوية بما يكفي لمواكبة أمهاتها. لا تميل إلى أظافيرها دون توقف لأن أظافيرها تولد خالية من الرائحة ، وتبقى الأرنبة بعيدة ، إلا عند الرضاعة ، لتفادي وجود رائحة خاصة بها تجذب الحيوانات المفترسة إليها. يولد الظبي مع غريزة البقاء ساكنًا وهادئًا أثناء غياب أمهاتهم. من الشائع أن يصادف الناس أظافر حديثي الولادة ملتفة في حقل أو غابة بمفردهم ويفترضون خطأً أنهم تيتموا ، لكن هذا ليس هو الحال أبدًا! إذا حدث هذا لك ، استمتع باللحظة ثم انتقل بهدوء. على الرغم من أن الأم المزيفة ربما تكون غير مرئية ، فمن المحتمل أنها في مكان قريب.

بعد حوالي ثلاثة أسابيع من الاختباء ، يمكن للأزواج الركض بسرعة كافية لمواكبة أمهاتهم والبدء في متابعتهم في كل مكان. تبدأ الحماية في تعليم صغارهم كيفية العثور على الطعام ، ولكن حتى بعد أن يبدأ الصغار في الرعي أو التصفح ، سيستمرون في التمريض لبعض الوقت. في النهاية ، سيعتمدون فقط على الأطعمة التي يأكلونها كبالغين: البلوط والذرة وفول الصويا والفطر والأعشاب وأوراق الأشجار والبراعم والأغصان واللحاء والعنب البري والتفاح والشجيرات المتنوعة.
يبحرون في الحياة بأنفسهم

تعتبر الغزلان ذات الذيل الأبيض مزيفة حتى تبلغ من العمر عامًا ، عندما يطلق عليها اسم الغزال. معدل الوفيات بين كل من الظباء والشباب مرتفع. يتم قتلهم من قبل الحيوانات المفترسة (الذئاب ، الذئاب ، الدببة ، البوبكات) سوء الأحوال الجوية ، المرض ، أو نقص رعاية الأم إذا قُتلت أمهم أو هجرتهم. قدر الباحثون أن ما يصل إلى 30٪ إلى 40٪ من الغزلان ذات الذيل الأبيض يموت خلال العام الأول أو الثاني.

بعد أن يصلوا إلى عامهم الثاني ، يُطلق على الإناث اسم do ويطلق على الذكور اسم bucks أو stags. ستبقى ذيل الأنثى البيضاء مع أمها حتى تبلغ من العمر عامين تقريبًا. يترك الذكور أمهاتهم بعد السنة الأولى. يصبح التمييز بين الجنسين أسهل كلما كبروا. تميل الإناث إلى أن يكون لها إطار أخف وليس لديها قرون. الذكور أكبر حجما وتبدأ في النمو بعد عدة أشهر من الولادة. يتخلصون من قرونهم في الشتاء كل عام ، ويبدأون في زراعة زوج جديد كل ربيع. لا يمكن تحديد عمر الغزال بدقة من خلال حجم أو عدد النقاط (سنون) على قرن الوعل. يتم تحديد تطور قرن الوعل من خلال التغذية ، وليس العمر ، على الرغم من أن الدولارات الأكبر سنًا والأكثر خبرة تميل إلى نمو أكبر رفوف.


دورات الولادة لأنواع الغزلان

تعيش الغزلان المختلفة في مناطق مختلفة. من المهم معرفة الأنواع الموجودة في منطقة يورو لمعرفة متى تلد الغزلان.

الغزلان ذو الذيل الأبيض

سيكون الغزلان ذو الذيل الأبيض مألوفًا للجميع في أمريكا الشمالية وحول العالم. إنها واحدة من أكثر الغزلان انتشارًا في العالم. بعد كل شيء ، بامبي هو غزال الذيل الأبيض في فيلم ديزني الكلاسيكي.

الإناث مستعدة للتزاوج في نوفمبر ، على الرغم من أن موسم التزاوج بما في ذلك شبق من أكتوبر إلى ديسمبر. بعد فترة حمل مدتها 200 يوم ، ستلد الظبية ما بين واحد وثلاثة من الأيائل خلال أبريل أو مايو أو يونيو من العام التالي.

غزال

يتبع غزال البغل طقوس تزاوج مختلفة قليلاً عن الأنواع الأخرى لأن الذكر والأنثى يقضيان وقتًا طويلاً معًا قبل وبعد التكاثر. قد يكون هذا عدة أيام على كلا الجانبين ، حيث سيشترك الاثنان في طقوس المطاردة.

بعد ذروة موسم التزاوج في تشرين الثاني (نوفمبر) وكانون الأول (ديسمبر) ، تحمل الإناث الحوامل أزهارها لحوالي 7 أشهر. تلد أيل البغل خلال أوائل الصيف. تلد أمهات غزال البغل لأول مرة تزلفًا واحدًا ولكن غالبًا ما ينتجن توائم في السنوات التالية.

غزال أحمر

يوجد نوع آخر شائع بشكل كبير ، وهو Red Deer (المعروف باسم Elk أو Wapiti في أمريكا الشمالية) في أوروبا وإفريقيا وآسيا وأجزاء من الأمريكتين. يواجهون تغيرات موسمية مختلفة.

يعتبر الغزلان الأحمر فريدًا من نوعه لأن الذكور لا يشاركون في قتال قرن الوعل مع بعضهم البعض ويستخدمون بدلاً من ذلك هديرًا منخفضًا للتنافس على الإناث.

بعد دورة التكاثر في أواخر الخريف ، تلد أنثى الأيل الأحمر ما بين واحد وثلاثة من الأيائل خلال أواخر الربيع (مايو ويونيو) من العام التالي.

الرنة

من حيث التكاثر ، تواجه هذه الحيوانات بعض التحديات المحددة بسبب موقعها في القطب الشمالي. تقدم المناطق القطبية تغيرات موسمية مختلفة ، وهذا هو السبب في أن الرنة تدخل موسم التزاوج في وقت مبكر في أواخر أغسطس بينما لا يزال الصيف.

ومع ذلك ، فإن شهر سبتمبر هو البداية المعتادة للتكاثر ، والتي تستمر لمدة 4 أسابيع. بعد سبعة أشهر من فترة الحمل ، سوف تلد ظبية الرنة أظافير من أوائل أبريل إلى يونيو.

أنثى الظبي

مثل Reindeer ، فإن Roe Deer الأوروبي لديه موسم تزاوج معدّل قليلاً. يبدأون التزاوج في منتصف أغسطس ، وهو ذروة الصيف في نطاقاتهم الأوروبية.

ومع ذلك ، فإن هذا النوع له فسيولوجيا فريدة من نوعها. لا يتم تخصيب البويضة أو البويضة الأنثوية إلا بعد شهور من التزاوج ، وعادة ما يكون ذلك بين أكتوبر وأوائل يناير. بهذه الطريقة يتجنبون ولادة الشتاء.

تلد أيل اليحمور خلال شهري مايو ويونيو ، مع ولادتها من 1-3 أيائل لكل أنثى حامل.

الغزلان البور

تنتشر الغزلان البور في جميع أنحاء الولايات المتحدة وأوروبا وآسيا. يستمر موسم تزاوج الغزلان البور من سبتمبر إلى نوفمبر. يحدث التكاثر عادة خلال شهر أكتوبر.

تبلغ فترة حمل أنثى الأيائل سبعة أشهر ونصف. يبدأ موسم التزاوج لهذا النوع في أواخر شهر مايو ، على الرغم من إمكانية ولادة الظبي حتى يونيو. عادة ما تلد الغزلان المروية تزلفًا واحدًا ، لكن التوائم ليس من غير المألوف.


اليوم الأول - ولادة الظبي

حل الربيع وهناك حياة جديدة في الغابة. حولت الأمطار الغزيرة ودرجات الحرارة الدافئة قسوة الشتاء إلى مناظر طبيعية خضراء مورقة. بين عشية وضحاها تقريبًا ، يوفر النمو الجديد لأعشاب الربيع والأعشاب والكروم وفرة من علف الغزلان النضرة. إنه وقت وفير للغزلان وفرصة لهم لاستعادة حالة الجسم التي تدهورت خلال أشهر الشتاء القاتمة.

كما مهدت المواسم المتغيرة وإعادة النمو الوفير الطريق لمعجزة ستتكرر ملايين المرات خلال الأشهر القليلة المقبلة. بعد جنون شبق الخريف الماضي ، تم حمل محصول هذا العام المزيف. الآن ، بعد سبعة أشهر ، حان الوقت لدخول غابات الغزلان حياة جديدة.

استجابة لزيادة طول النهار والتغيرات الهرمونية خلال أواخر الحمل ، يتغير سلوك الأرنبة بشكل كبير. على الرغم من أنها تتسامح بشكل طبيعي مع الغزلان الأخرى ، خاصة خلال فصل الشتاء ، إلا أنها قبل أيام قليلة من الولادة أصبحت غير متسامحة بشكل متزايد مع الغزلان الأخرى ، بما في ذلك صغارها من العام الماضي. قبل أيام قليلة من الولادة ، عزلت نفسها في "منطقة تزلف" صغيرة وتطرد كل الغزلان الأخرى التي تتطفل عليها. في هذا الوقت من العام ، ليس من غير المألوف رؤية الدولارات التي تبلغ من العمر عامًا والتي تتجول بمفردها ، أو مع غيرهم من الأشقاء الذين طردتهم أمهم أيضًا. بالنسبة للذكور الشباب ، قد يكون هذا الانفصال دائمًا ، ولكن من المحتمل أن ينضم عمر سنة إلى أمهاتهم في وقت لاحق في الصيف.

عادة ما تعود الأم المتمرسة إلى نفس منطقة التزلف التي استخدمتها في السنوات السابقة. وجدت الأبحاث التي أجراها جون أوزوجا في ميشيغان أن الناضجة والمهيمنة تختار دائمًا أفضل مواقع التزلف ، وأن بناتها من السنوات السابقة غالبًا ما أنشأن مناطق تزلف في المناطق المجاورة. هذه العزلة بين الأم والوليد ضرورية لتأسيس رابطة أمومية خلال فترة البصمة الحرجة. على الرغم من أنه يبدو أن الظبية ستطبع على تزلفها بعد بضع ساعات فقط ، فقد يستغرق الأمر عدة أيام حتى يطبع الظبي بالكامل على أمه.

لا يبدو أن تأجيل الموعد غير مريح بشكل ملحوظ. يبدأ الضرع في الانتفاخ قبل حوالي أسبوع إلى أسبوعين من الولادة. في مرفق البحث الخاص بنا ، لاحظنا أنه في غضون يوم أو يومين قبل الولادة ، غالبًا ما تبدأ السرعة وقد يتم تثبيت الذيل في "نصف الصاري". ومع ذلك ، قد يكون هذا بسبب الحبس الوثيق للغزلان الأخرى وقد يحدث أو لا يحدث في البرية.

بعد سلسلة من الانقباضات ، تولد الأيائل أولاً بأقدام ورأسها مطوي بين الأرجل الأمامية. عادة ، تكذب الظبية أثناء العملية ، ولكن ليس من النادر أن "يُسقط" الظبية من قبل الظبية الدائمة. تتم عملية الولادة بسرعة. قد يستغرق الأمر أقل من 30 دقيقة من الوقت الذي تستلقي فيه الظبية حتى ولادة الظبي وتنظيفه تمامًا ، على الرغم من وجود الكثير من الاختلاف فيما بينها. عادة ما يكون المخاض الأول للفتاة الصغيرة أكثر صعوبة واستمرارية من الولادات اللاحقة. إذا كانت الأرنبة تحمل توأمين ، فإن الظبي الثاني يولد بعد 15 إلى 30 دقيقة من الأول.

تزن الظبي عادة ما بين 5 و 8 أرطال. تزن الأيائل المنفردة عمومًا أكثر من تلك التي تولد كتوأم ، وغالبًا ما تفوق الأيائل الذكور الإناث.

تزلف الوليد مغطى بالسائل الأمنيوسي والأغشية الأخرى ، والتي تبدأ الأرنبة بتنظيفها على الفور. يمكن أن يكون لعقها للظفر قويًا جدًا وقد يؤدي اهتمامها الشديد بالأم إلى التخلص من التظليل أثناء محاولته الوقوف. في وقت قصير ، تزلف نظيف. سوف تستهلك كل آثار هذه الأغشية مع ما بعد الولادة. في الواقع ، تنظيفها شامل لدرجة أنها غالبًا ما تأكل الأوراق الملطخة بالدماء في موقع الولادة. من المحتمل أن يكون الغرض الأساسي من هذه العملية هو مساعدة الأم على التعرف على رائحة تزلفها وإحداث بصمة على تزلفها. ومع ذلك ، فإن هذا التنظيف الشامل يساعد أيضًا في تقليل الروائح الكريهة في موقع الولادة والتي قد تكون جذابة للحيوانات المفترسة ومجموعة من الحشرات. قد يساعد استهلاك ما بعد الولادة أيضًا في إمداد الأرنبة بمجموعة متنوعة من العناصر الغذائية خلال هذه الفترة التي تتطلب الطاقة.

تبدأ Fawns التمريض على الفور تقريبًا. تزود نوبة الرضاعة الأولى الفجر بحليب غني بالبروتين يسمى اللبأ. هذا اللبأ ضروري للتزلف لأنه يزود الظبي بمجموعة متنوعة من الأجسام المضادة التي تساعده على مقاومة الأمراض حتى يعمل جهاز المناعة الخاص به بشكل كامل.

تستطيع Fawns الوقوف في غضون حوالي 10 إلى 20 دقيقة بعد الولادة ، لكن أرجلها الضعيفة والمتذبذبة لن تحملها بعيدًا. غالبًا ما تكون الظبية المنهكة راضية عن الاستلقاء لبضع ساعات بعد الولادة والسماح للأزهار بجمع القوة والتنسيق قبل نقلها بعيدًا عن موقع الولادة. على الرغم من أن التوائم يولدون في نفس الموقع ، إلا أنه يتم فصلهم بعد الولادة ويتم الاحتفاظ بهم في مواقع فراش مختلفة خلال الأسابيع الثلاثة الأولى أو أكثر من حياتهم.

لا يبدو أن الأيائل الصغيرة جدًا لديها أي خوف طبيعي من الحيوانات المفترسة ، وقد تصل إلى البشر. إذا حدث هذا لك ، قاوم الرغبة في لمس أو "إنقاذ" الظبي. بدلاً من ذلك ، اتركه وشأنه - يمكنك التأكد من أن الأم ليست بعيدة وستعود لرعاية الظبي بمجرد مغادرتك.


في انتظار الدفء

تخرج ثعابين الرباط من أوكارها في الربيع عندما تبدأ درجة الحرارة في الارتفاع. اضغط للتكبير.

لا تستطيع الحيوانات التي تسبت تحت الأرض خلال الشتاء وتتكاثر خلال الربيع تتبع طول ضوء النهار لمعرفة وقت التكاثر. لقد حلت ثعابين الرباط هذه المشكلة.

يستخدمون التغيرات في درجات الحرارة بين الفصول لتوقيت السبات والتكاثر. عندما تنخفض درجات الحرارة خلال النهار إلى 0 درجة مئوية (32 درجة فهرنهايت) ، تنزلق هذه الثعابين إلى أوكارها تحت الأرض لتنتظر خروج البرد. مع ارتفاع درجات حرارة الهواء تدريجيًا إلى 20-28 درجة مئوية (68-82 درجة فهرنهايت) ، تستيقظ ثعابين جارتر. يخرجون من أوكارهم إلى المحكمة ويتكاثرون.


20 شيئًا يجب معرفته عن لغة جسد الغزلان وسلوكها

يؤثر الذيل الأبيض وعلم الأحياء والسلوك بشكل مباشر على اتصاله غير اللفظي. هنا & # 039 ثانية كيف.

1 | ملفت للنظر

هذا التزلف يتعلم دروس التسلسل الهرمي للقطيع ، سوات واحدة في كل مرة. يرفع الغزال المهيمن قدمه الأمامية ويحاول وضعه على رقبة الآخر أو ظهره.

2 | قطرة الأذن

يتم تثبيت الأذنين إلى الخارج من الجسم. إنه أدنى شكل من أشكال التهديد كما هو موضح هنا بين رجل ناضج وشاب. ينقل موضع الأذن والنظرة الصارمة الحالة. يتم استخدامه بشكل متكرر ومن قبل جميع الغزلان في جميع الفصول.

3 | انذار

تم الضبط عليه! كل صياد غزال تم تحديده على أنه البعبع من قبل الغزلان يعرف هذا المظهر. آذان التنبيه إلى الأمام تستمع باهتمام وتواجه التهديد المتصور. يختبر الأنف حدود نظام التحكم في الرائحة الخاص بك وتركز العيون بالليزر على أقل حركة غير طبيعية. ابق ساكنًا وصلي للحصول على فرصة تسديد إذا لم ينفجر الحيوان.

4 | الذيل نصف مرفوع

تعيش الغزلان في مجموعات وداخل كل منها غزال مهيمن. كل غزال آخر له مكان في التسلسل الهرمي. هذا باك هو المسيطر داخل مجموعة البكالوريوس في أوائل الخريف. لاحظ هذا السلوك عند الاستكشاف قبل الموسم لمعرفة الدولارات التي قد تهيمن على المنطقة أثناء الشبق.

5 | مسح الرادار

يقوم الغزلان بتدوير آذانهم للاستماع للأمام والخلف في وقت واحد ، خاصةً عند الفراش. قم بإسكات حركاتك ومعداتك قدر الإمكان - حتى عندما ينظر الغزلان بعيدًا عن موقعك. استخدم الأيام العاصفة للتغلب على آذان الغزلان عند المطاردة أو الصيد.

6 | نظرة فاحصة

أثناء الشبق ، يخفض باك رأسه ويضع أذنيه للخلف ويرفع شعره ويحدق في الغزلان المخالف لعدة ثوان. عادة ما تتجنب الغزلان ملامسة العين ، لذا فإن هذا يمثل تهديدًا وقد يسبق اندفاع قرن الوعل أثناء الشبق. كن مستعدًا إذا رأيت ظهرًا في هذا الموقف. باك آخر في مكان قريب.

7 | Sidling

تقترب الدولارات المتنافسة ببطء وتدور حول بعضها البعض مع رفع الرؤوس والأذنين للخلف والشعر منتصبًا وأجسادهم بزاوية 30 درجة تقريبًا عن بعضهم البعض. إذا تراجع المرء ، كما في هذه الصورة ، يتم تجنب المواجهة. ومع ذلك ، عادةً ما يسبق الإنحراف الاندفاع أو اندفاع قرن الوعل.

8 | توهج الذيل والردف

هذا يشير إلى درجة عالية من التنبيه. يشير هذا الثور إلى الغزلان الأخرى في المنطقة أن الخطر قريب حيث يمر زوج من ذئاب القيوط. اتبع خط رؤية الغزال لتحديد مصدر إنذاره. كن جاهزا. قد يكون الغزال على بعد ثوانٍ فقط من الانغلاق.

9 | الذيل مسطح

في حالة الاختباء أو الانزعاج الشديد من الخطر من مسافة قريبة ، سيضغط الغزال على الذيل بشكل مسطح بحيث لا يظهر سوى الشعر البني. يتم استخدامه أيضًا عندما يكون الخطر على مسافة بعيدة وهناك فرصة للهروب دون أن يتم اكتشافها. لاحظ موقع ذيل أيل هارب. أحيانًا تحافظ الدولارات الناضجة على ذيلها عند إخلاء المنطقة ، مما يؤدي إلى جذب انتباه أقل.

10 | تعليم الذيل

يشير هذا عادةً إلى نهاية الصيد حيث يهرب الغزلان من الخطر المحسوس. The highly visible white tail is held upright and waved freely from side to side, exposing the white underside and rump patch. Tail flagging helps keep a group of deer together, especially in heavy brush or thickets.

11 | Tail Swishing

The all-clear signal is a casual, side-to-side tail wag that shows the deer has decided everything is okay. It tells other deer in the area that a threat has passed and they can come out of hiding. To avoid being detected, when hunting, hold up making movements when a feeding deer swishes its tail. It often will then raise its head to scan for danger.

12 | The Foot Stomp

The dreaded foot stomp is used when a deer senses danger, but can’t identify the object of its suspicion, like a hunter for instance. A forefoot is lifted slowly, held for a second, and then stomped forcefully downward releasing scent from the interdigital gland. This may be done repeatedly while the deer uses its eyes, ears and nose to identify the source of alarm. It tells other deer that potential danger is nearby. The vibrations can be felt over a long distance. The sound is heard over short distances. Be still. If the deer doesn’t snort and bolt, consider sitting tight, especially during the rut when deer are on the move throughout daylight hours.

13 | Tending Foot Stomp

As a doe is coming into estrus, but not yet ready to breed, she often heads to thick cover to escape a buck’s advances. This foot stomp occurs when an agitated, impatient buck stomps then rushes the doe in an effort to push her from cover. Bucks will sometimes snort wheeze at the doe, too, showing their agitation. Be ready for the pair to break cover and the chase to resume.

14 | Flailing

Deer rise up on their hind legs and strike at each other with front feet, similar to boxing. Contact is rare. But it can certainly happen.

15 | Flehman or Lip Curl

Lip curling occurs when a buck finds a place where a doe has urinated. The buck sniffs the spot then extends his neck and chin to about a 45-degree angle and curls back its upper lip and nostrils for several seconds. This action exposes the vomeronasal organ located in the roof of the mouth that helps elevate a buck to peak testosterone levels.

16 | Antler Threat

One buck lowers its head and points its antlers directly toward its rival. This signals the intent to charge. If the opponent responds with an antler threat, sparring or antler rush ensues. Two mature bucks battling for breeding rights can be one of nature’s most dramatic displays. Make your move while the bucks are engaged.

17 | Buck Run

The buck pictured, with neck extended and head low, is closely following a doe. He makes long, low tending grunts, blows and wheezes during the chase. Bucks chasing does often have a low profile. Be observant and don’t expect to see them in a more visible bounding gait.

18 | Blowing or Snorting

Deer alert other deer to danger over a wide area. When blowing, deer forcibly exhale air through the nostrils repeatedly in drawn out “whooshes.” As the deer turns to bound away, it makes single, very short but explosive snorts. Both are a kick in the gut when hunting. Make sure the blows and snorts are directed at you before abandoning the hunt, though. If you feel the deer couldn’t have detected you, give it some time. Watch for predators or other hunters that may have been the source of the blowing before moving.

19 | Grunt-Snort-Wheeze

The grunt-snort wheeze happens quickly and isn’t loud. A grunt-snort is coupled with a drawn-out wheezing expulsion of air through pinched nostrils. The buck’s head is tilted up, with ears back and lips curled in a sneer-like facial expression. This is the most threatening call that rutting bucks direct at rivals. It often precedes an antler rush. YouTube has several live deer grunt-snort-wheeze video clips available.

20 | Stress Yawning

Stress yawning behavior is documented in animals such as dogs, horses and bears. I’ve observed yawning on two occasions when two mature bucks had an encounter during the peak of the rut. No does were present in either event. Each seemingly evenly matched pair spent up to 20 minutes in a bluff fest, pawing, rub-urinating, snort wheezing and brush-thrashing displays that eventually ended in a draw. Each time, one buck yawned several times while the other was posturing. Truthfully, it made me chuckle silently. My unscientific assessment was the buck appeared bored and unimpressed. There was never an antler rush made. Eventually the bucks deferred and exited the areas. Were the bucks’ yawns due to stress or fatigue? It’s likely. For sure, Mother Nature never fails to amaze and entertain!

Has your Momma ever given you that look with the lowered eyebrow and clenched jaw that said, "Get yourself in line or else?"

Yeah, most everyone has experienced that at some point. It's called non-verbal communication. It can be paired with any given emotion, but we seem to remember the aggressive stances the most.

Like other animals, whitetails communicate through vocalization, body language, and scent. A deer uses its whole body — ears, eyes, nose, hair, and tail. Whether used singularly or in combination, they serve to warn other deer of potential danger, identify family members, convey family relationships, help find mates and express mood, status, and intent.

The average hunter is familiar with foot stomps and snorts from being busted by a deer, and grunts and bleats during the rut. But view the gallery to expand your knowledge of other ways whitetails communicate and how they can be taken advantage of in your hunting tactics this season.


Facts and Myths About Deer Fawns

My young boys and I were walking across a grassy field on our way down to the riverbank for some fishing when suddenly my son stopped in his tracks. It took him a moment to fully realize what he was seeing, but when he did, he realized we were all standing above a week-old fawn. His first reaction, like that of many people, was that the fawn must be hurt or abandoned, otherwise it would have run off.

The fawn’s mother was not far off, in fact she soon appeared and tried to lure us out of the area. We did not bother the fawn, just enjoyed the moment and then went fishing. Many people have been told that by touching a fawn, your scent will cause the doe to abandon it. This is silly of course, but it’s one of the enduring myths about whitetails. It is often perpetuated by people who want you to leave the fawns alone, and they pass on this myth in their zeal.

If you find a fawn in a vulnerable place, such as a hayfield that is being cut, there is nothing wrong with picking it up and moving it to the edge of the woods. Put it in a shady spot and allow the mother to find it. If the fawn runs off, do not try to catch it, let it find another hiding spot on its own.

The maternal instinct is strong, and the doe will not abandon her fawn because of your scent. Most fawns are half of a pair of twins, so the other one is nearby. The doe may be off feeding, but she won’t be too far.

Most fawns are born during the month of May over most of North America. The southern half of the US and Mexico may see fawn births much later. In northern climates, a fawn born too early may succumb to the frigid nights or a late snowstorm, and one born to late may not be mature enough to make it through the following winter.

By the time fall rolls around, fawns born across the northern half of North America have lost their spots, are weaned and need to be large enough to survive the coming winter.

The breeding season in Texas and Florida are in December and January and are much more drawn out that the short rut found in Canada. Short breeding periods allow the fawns to drop at the best time for survival potential. A fawn born in July in Florida doesn’t have to worry about making it through harsh winter weather which will face a Minnesota fawn beginning in November.

Here’s another myth, there is a belief that fawns do not have any smell so predators can’t find them. Coyotes kill up to 80% of the fawn crop in some areas, and they find the fawns by their scent. Bobcats, wolves, bears and foxes all find young venison to be delicious, and all take their toll on the fawn crop in varying degrees. Coyotes primarily find the fawns by cruising downwind of a likely area with their noses in the air.

The other predators mentioned may occasionally find a fawn by actively smelling for them, but more often have two main tactics for eating fawns. Bobcats, foxes and bears generally find fawns by stumbling across the tasty windfall. Wolves on the other hand, often follow the does around the known fawning areas, waiting until the fawns drop, then quickly gobble them up. There are plenty of cases where wolves and coyotes have been observed actually pulling the partially born fawns out of the mothers. This is fairly common in elk and in moose calving.

The fawns are able to walk within hours after being born, and run within a few days. But they are programmed to lie still rather than run for about three weeks. By the time they are about two weeks old, they can outrun most predators. Fawns spend the majority of their time in hiding for the first month of their life. At about six weeks, the fawn begins to tag along with its mother everywhere she goes.

Fawns will start sampling the vegetation around them at about a month old. They soon discover which plants are good to eat and which are not. They probably learn which plants to eat by observing their mother, as well. But they do not begin to depend on food other than milk until they are about two months old. During the first weeks, their entire life revolves around hiding and nursing.

Fawns have about 300 spots, which offer surprisingly good camouflage, especially when lying in the mottled shade of tall plants. They will carry these spots as long as they wear their summer coats. The spots will not disappear until fall, when the heavy coat of hollow, gray winter fur replaces the reddish summer coat. This usually takes place over the first two weeks in September. The fawns are normally weaned during the month of September as well.

Fawns become sexually mature when they are about six months old. In most areas of North America, the majority of doe fawns are bred during their first November, although some of them may not come into estrus until the early part of December. Young-of-the-year does commonly produce one fawn their first year, then twins in each year after. The availability of quality food and water can alter the number of fawns each doe produces. In areas with plenty of quality food and environmental conditions, triplets are common.

As intriguing as it may be to pick up a young fawn–and no matter how much your boys beg you to raise it as a pet–resist the temptation to make the animal’s life any harder than it already is. The odds are stacked against it. Just enjoy the moment and move on.


Lone Fawns are Not Abandoned

There is a strong probability that you did not find an abandoned fawn. Female deer hide their newborn fawns in tall grass or brush and move some distance away to feed to avoid drawing predators to their offspring. With the proliferation of deer in suburban areas, sometimes this happens right in our own yards. The fawn simply waits in hiding until its mother returns. Soon, the fawns will be strong enough to follow the does and run from predators, and they no longer need to spend hours alone in hiding.

Though it seems that they are vulnerable, these young fawns are not totally helpless. Their spotted pelts look like dappled sunlight on the forest floor and offer great camouflage. They do not have strong scent that would attract predators. Fawns are also programmed to keep totally still and quiet when hiding while their mother forages. The combination of the physical attributes and the behavior of both does and fawns are remarkably successful at limiting depredation at such a vulnerable time.


How does a baby deer stand the day it's born? - مادة الاحياء

Intro:
The physiology of reproduction in the deer (family: Cervidae) can help us understand their behavior. Deer are seasonal breeders, with males exhibiting “rut” behavior in the early fall during the breeding season. The timing of the breeding season also has implications in survival of young. Different species of deer respond differently to seasonal changes. However, deer are not the only animals that exhibit seasonal breeding behavior. There are several practical implications of this reproductive phenomenon here, we will look at population control.

What Is Seasonality:
Seasonal changes in temperature, rainfall, and day length all contribute to the cause of the breeding season in deer. In climates where seasonal changes are more extreme, seasonal changes in day length are the main cue used to time the breeding season (Lincoln). Puberty occurs at approximately 16 months of age and after this, they exhibit seasonal polyestrous. Deer respond best to short-day lighting, which means that they are not usually cycling during the summer months, but begin to show estrous behavior in late September and October (see diagram below) (Gordon).

The estrous cycle in deer varies from 17 - 22 days, depending on the species, and this cyclical breeding activity may continue for as long as six months in animals which do not become pregnant (Gordon). The seasonal changes in fertility are controlled by the secretion of LHRH (luteinizing hormone releasing hormone) from the hypothalamus, which is influenced by melatonin from the pineal gland. LHRH influences the secretion of LH and FSH from the anterior pituitary (Lincoln).

Seasonality in the Male:
The season when deer breed is called the "rut". Rut usually occurs during October, but some bucks come into rut during December, these are usually younger or weaker bucks. It is possible to advance the onset of the breeding season in bucks by controlling their melatonin levels (Adam). Melatonin is a modified amino acid hormone released by the pineal gland that has been seen to control seasonality in ewes. Less daylight triggers an increase in a buck’s testosterone, which causes antler maturation/growth. Fraction, volume and pH of the ejacuate, as well as sperm concentration and sperm motility change gradually during the pre-mating, mating and post-mating seasons of red deer (Gisejewski). The period of greatest libido (from the end of September until the end October) has the highest semen quality.

Seasonality in the Female:
Female deer are short day breeders, so they generally come into estrus in the fall, from October to December (Dewey). This is triggered mainly by a decrease in photoperiod. A hormone called melatonin is produced by the pineal gland in response to the onset of darkness. When it reaches a certain level in the blood plasma it induces estrus (Webster). However, it is unclear how exactly this occurs. It is thought to be very similar to the pathway in sheep, but this has yet to be proven (Adam). In this pathway, there are high amounts of progesterone present in the deer during the anestrous season this is true for both pregnant and non-pregnant individuals, though it is higher in pregnant ones (Plotka). The high amounts of progesterone cause estrogen to have negative feedback, limiting the amount of GnRH and subsequently LH, that are produced to levels that do not support estrus. The presence of enough melatonin in the blood plasma somehow triggers progesterone levels to decrease while increasing the responsiveness of estrogen receptors. When the progesterone reaches significantly low levels, estrogen begins having positive feedback effects on GnRH production, resulting in the first LH surge (Parrish). Deer generally cycle only a few times, until they are bred and become pregnant, when the increased progesterone again causes negative feedback of GnRH by estrogen. Deer can, however, continue cycling through March, if they fail to be bred (Webster).
Seasonality of breeding is important in deer because it allows the offspring the maximum chance at survival since they are born in the spring to early summer when food is plentiful and it is not as cold out

غزال
Mule deer are found throughout the entire western United States, including the four deserts of the American Southwest. These deer are also short day breeders and are polyestrous. The mating season for Mule Deer peaks in November and December. The Males will grow antlers prior to the breeding season and will often fight with other males for the right to mate with a female (Desert USA). Once the buck has found his doe, they will play chase games for several days before they will mate (Desert USA). They will then stay together for a few days after mating. Gestation is about 7 months in the mule deer. Females will give birth usually to a single fawn the first year she gives birth and will often produce twins in the following years (Desert USA).

Red Deer
Red deer are most often found in western Europe, northwest Africa, Asia and northwestern America. Males and females will live separate from each other except during breeding season, which occurs in October. Females will give birth in late spring and will have from 1-3 fawns (Charlton). One distinction that separates them from other types of deer is, the males do not use their antlers to attract mates. The males will roar to attract the females (Charlton). The roaring will affect the outcome of male to male interactions and can even advance female ovulation (Charlton). Females can distinguish the differences between the roars and they will often choose a male that has a lower roar (McComb). It is thought that they do so since males with lower roars tend to have a larger body size, which is a sign of strength and good health.

Reindeer
Reindeer are found in the Arctic and are seasonal breeders. Their breeding season begins in early September and lasts from 3 to 4 weeks. Some reindeer may start breeding as early as late August to accommodate the rough climate and to obtain better nutrition (Alberta Reindeer Association). The gestation period for reindeer is about seven months. Those that will breed early will start fawning in early April. The males will separate into smaller herds during the summer and will all join back up right before the breeding season. As the time for mating drwas near, several changes occur in the male: the testicles and epididymis increase considerably in size, teh velvet is lost form the antlers, the neck thickens, the stomach draws in, and they grow a mane (Alberta Reindeer Association). It is important that the males fatten up before the breeding season because they do not eat much during the season they become thin and may lose up to 1/3 of their body weight (Alberta Reindeer Association).

Roe Deer
Roe Deer are located in Scotland, the UK and other portions of Europe. Their breeding season occurs starting in mid-July and continues through mid-August. However, even though mating season occurs in August, the fertilized egg won’t begin to develop until the end of December or early January (Gaillard). It is thought that this occurs to prevent the deer from giving birth during the winter when resources are scarce (Gaillard). Young will be born in May and June and females will give birth to 1-3 young. Twins are also very common in the Roe deer. To attract mates, males will become very aggressive and will defend their territories and will often fight over a female (Gaillard).

Fallow Deer
Fallow deer are found in Europe, Asia minor and in the United States-especially in Texas (Mammals of Texas). The deer will mate from September to November, with the main breeding time occurring in October. The gestation period is seven and a half months long and fawning begins in late May and lasts through June. Usually only one fawn is born, but twins are common. During the breeding season, males mark off a territory and no other males are allowed to enter (Mammals of Texas). Females will join a male in his territory and will remain there until she comes into heat and mating occurs (Mammals of Texas). After mating season, males will abandoned their territories and will join back with other groups of males.

Comparison to Domestic Animals:

صنف Type of Estrus
الغزال Seasonally Polyestrous- Short day breeder
خروف Seasonally Polyestrous- Short day breeder
Elk Seasonally Polyestrous- Short day breeder
الماعز Seasonally Polyestrous- Short day breeder
خيل Seasonally Polyestrous- Long day breeder
أبقار Polyestrous
القطط Polyestrous
الخنازير Polyestrous
Rodents Polyestrous
كلاب Monestrus
الذئاب Monestrus
الثعالب Monestrus
Bears Monestrus

Practial Implications:
Understanding reproduction physiology of deer can be helpful in a variety of situations, one of which being population control. It is necessary to control deer populations for many reasons. In 2008, the Wisconsin Department of Transportation reported nearly 16,000 crashes involving deer (Wisconsin Dept. of Transportation). The Wisconsin Department of Natural Resources reports that in 2008, 84.5% of the approximately $2.1 million in appraised losses from wildlife were from deer damage. Damage to corn and soybeans accounts for approximately two thirds of this (Wisconsin Department of Natural Resources). Some organizations also argue that deer populations have risen to a point where the habitat can no longer support the large numbers. Another concern with a large population within an area is the high risk of transmitting disease throughout the herd. Measures that have been taken to help control deer populations include restrictions on hunting, relocating individuals, and even birth control. Both chemical and mechanical methods have been used to attempt to prevent pregnancy in deer. Estrogens or progestins, fed orally during the breeding season, have not been reliable enough to apply to an entire population. Mechanical methods have included tubes containing either an estrogen or progestin implanted subcutaneously in females. The limitation with these has been that the biological life of the implants has not been determined beyond 150 days (Matschke).

مصادر:
Adam C.L, Atkinson T. 1984. Effect of feeding melatonin to red deer (Cervus elaphus) on the onset of the breeding season. Journal of Reproduction and Fertility. 72: 463-466

Charlton B, Reby D, McComb,K. Female Red Deer Prefer the Roars of Larger Males. Biol Lett.2007 August 22 3(4): 382–385.

Dewey, T. and Animal Diversity Web Staff. 2003. "Odocoileus virginianus" (On-line), Animal Diversity Web. 22 Oct. 2009 http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Odocoileus_virginianus.html.

“Fallow Deer” The Mammals of Texas-Online Edition. 22 Oct.2009. http://www.nsrl.ttu.edu/tmot1/cervdama.htm

Gaillard J. “Effects of age and body weight on the proportion of females breeding in a population of roe deer” Can. J. Zool. 70(8): 1541–1545 (1992).

Gizejewski, Z. 2003. Effect of season on characteristics of red deer/ Cervus elaphus L./ semen collected using modified artificial vagina. Reproductive biology. 4:1.

Gordon, Ian. Controlled Reproduction in Horses, Deer, and Camelids. Volume 4. Cab International, 1997.

Lincoln, G.A. Seasonal Breeding in Deer. Biology of Deer Reproduction. The Royal Society of New Zealand, Bulletin 22, 1985. pp. 165-179.

Matschke, George H. Efficacy of Steroid Implants in Preventing Pregnancy in White-Tailed Deer. Journal of Wildlife Management. Volume 22, No. 3 (July, 1980). pp. 756-758.

McComb K.E. Female choice for high roaring rates in red deer, Cervus elaphus. الرسوم المتحركة. Behav. 199141:79–88. doi:10.1016/S0003-3472(05)80504-4

NationalGeographic.com.White-Tailed Deer. 22 Oct. 2009 http://animals.nationalgeographic.com/animals/mammals/white-tailed-deer.html

Parrish, J.J.. Reproductive Cycles in the Female. M4A.

Plotka, E.D., Seal, U.S., Schmoller, G.C., Karns, P.D., and Keenlyne, K.D.. Reproductive Steroids in the White-Tailed Deer (Odocoileus virginianus borealis). I. Seasonal Changes in the Female. Biology of Reproduction 197716: 340-343

“Reindeer Reproduction and Breeding” Alberta Reindeer Associaton. 4 Sept. 2004 15:32

Webster, J. R., G. K., Barrell. Advancement of reproductive activity, seasonal reduction in prolactin secretion and seasonal pelage changes in pubertal red deer hinds (Cervus elaphus) subjected to artificially shortened daily photoperiod or daily melatonin treatments. J Reprod Fertil 1985 73: 255-260


شاهد الفيديو: ولادة غزال Birth of a Fawn (قد 2022).